Pancake soffici, alti e dal profumo dolcissimo: li facciamo con la ricetta della tradizione, non puoi sbagliare

I pancake sono uno dei dolci più amati: scopri la ricetta grazie ai quali saranno buonissimi e sofficissimi.

Perfetti sia per la colazione sia per uno spuntino, i pancake sono amati in ogni singola parte del mondo.

Pancakes soffici
Guarda che delizia! – Nursenews.it

I pancake sono delle gustose frittelle dolci a base di farina, uova, latte e lievito, arrotolate o piegate su se stesse e fritte in padella. Possono essere serviti a colazione o come dessert, farciti con sciroppo d’acero, frutta fresca o altra guarnizione a piacere. La loro origine risale probabilmente al Medioevo ed erano già preparati nelle cucine inglesi e francesi secoli fa. Tuttavia, solo negli ultimi decenni hanno raggiunto una grande popolarità diffondendosi in tutto il mondo. I pancake sono diventati il simbolo per eccellenza della colazione in America del Nord.

Ma perché sono così buoni? I fattori sono svariati: innanzitutto la loro croccantezza esterna la morbidezza interna; il fatto che possano essere arricchiti con numerosi ingredienti; il profumo squisito; la preparazione semplice e gli ingredienti genuini; e infine l’effetto del comfort food.

Ricetta per pancake
Con questa ricetta non potrai sbagliare – Nursenews.it

Vediamo subito la ricetta con cui potrai ottenere dei pancake strepitosi.

Per realizzare circa 12 pancake ti serviranno:

  • 125 grammi farina 00
  • 200 grammi latte intero
  • 25 grammi burro
  • 15 grammi di zucchero
  • 2 uova medie
  • 6 grammi lievito in polvere
  • Un po’ di sale
  • Sciroppo d’acero e frutta come guarnizioni

Come accennato i passaggi sono molto semplici e facili da realizzare:

  • Sciogli il burro a fuoco bassissimo
  • Separa albumi e tuorli e sbatti i tuorli in una ciotola apposita con una frusta
  • Unisci il burro fuso e il latte continuando a mescolare con la frusta
  • Aggiungi un po’ di sale e monta fino a quando il composto sarà chiaro
  • Unisci lievito e farina e setaccia direttamente nella ciotola con i tuorli mescolando per incorporare tutto
  • Monta gli albumi e versa lo zucchero poco alla volta
  • Dopo di che incorpora con il composto dei tuorli e fai dei movimenti dal basso all’alto per non smontare il tutto
  • Scalda una padella antiaderente a fuoco medio ungendolo con pochissimo burro
  • Versa il composto nella padella e dopo due minuti gira il pancake
  • Continua fino a quando il pancake sarà dorato
  • Mettilo su un piatto e inizia poi a decorarlo con la tua frutta preferita è in cima lo sciroppo d’acero

Per conservare al meglio i tuoi pancake mettili in frigorifero una volta cotti e per un massimo di due giorni; l’impasto invece può essere conservato per un giorno coperto dalla pellicola.

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