Non hai mangiato un pollo così buono, ecco la ricetta per stupire tutti

Vuoi una ricetta per cucinare il pollo in modo saporito e gustoso? Questa fa al caso tuo: in poco tempo riuscirai a stupire tutti.

Il pollo è tra gli alimenti più amati della cucina italiana grazie al fatto che può essere preparato in tantissimi modi. Una ricetta in particolare permette di ottenere un piatto gustoso e di stupire tutti a tavola.

Pollo ricetta per stupire tutti
Come preparare un pollo che stupisce tutti – Nursenews.it

La sua versatilità, rende il pollo un alimento protagonista di ricette che vanno bene tutto l’anno. Dato il periodo estivo, l’esigenza è di fare dei piatti freschi e che non appesantiscono troppo. Tra questi ci sono senza dubbio le scaloppine con pomodorini e olive. Scopriamo insieme come prepararle.

Scaloppine di pollo con pomodorini e olive: una ricetta gustosissima

La ricetta che andremo a preparare valorizza il pollo grazie alla presenza di pomodorini e olive che rendono la sua carne ancora più gustosa. Partiamo dagli ingredienti utili per realizzare le scaloppine con pomodorini e olive.

La ricetta delle scaloppine di pollo con pomodorini e olive
Ricetta delle scaloppine di pollo con pomodorini e olive – Nursenews.it

Ingredienti:

  • 800 grammi di petto di pollo tagliato a fette;
  • 100 grammi di farina 0;
  • 30 grammi di burro;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 60 grammi di olive verdi denocciolate;
  • 1 scorza di limone grattugiata;
  • Olio extravergine di oliva q.b;
  • 150 ml di brodo vegetale;
  • Origano secco, un mazzetto di prezzemolo tritato;
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

  • Per prima cosa prendiamo il nostro pollo e copriamolo con della pellicola alimentare per poterlo battere leggermente così da appiattirlo. A seguire, mettiamo la farina in un piatto e passiamo tutte le fette che abbiamo acquistato ricordando di non coprirlo troppo;
  • In una padella facciamo sciogliere il burro a fiamma bassa andando ad inserire anche due cucchiai di olio d’oliva. Quest’ultimo prodotto ci permetterà di evitare che il burro si bruci in caso di distrazione momentanea;
  • Una volta che il burro si sarà fuso procediamo con l’immergere le nostre scaloppine di pollo. Aumentando la fiamma, ci vorranno circa 3 minuti per lato per avere la giusta doratura;
  • Trascorso qualche minuto, mettiamo il nostro brodo vegetale che è stato preparato a parte e proseguiamo la cottura con una fiamma medio-alta andando a girare le scaloppine due volte;
  • Dopo qualche minuto, possiamo aggiungere i pomodorini tagliati in due, origano secco, sale e pepe. A seguire, le olive denocciolate;
  • Con gli ingredienti in padella, basteranno un paio di minuti per dare sapore al tutto. Trascorsi questi minuti, spegniamo e, tenendoci lontani dal fuoco, mettiamo il nostro prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata. A questo punto, non dovremo fare altro che gustare la nostra nuova creazione culinaria.
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