Sorbetti alla frutta freschi e veloci: 3 ricette che ameranno grandi e piccini

Freschi, gustosi, ma soprattutto veloci: sono i sorbetti alla frutta e li prepari in queste 3 golosissime varianti!

Il caldo incombe ma la voglia di dolce non passa. Accendere il forno è impossibile, quindi perché non optare per un fresco e gustoso sorbetto preparato in casa? Se ti sembra difficile è solo perché fino ad ora non hai provato a realizzarlo con queste semplicissime ricette!

sorbetti alla frutta
3 Ricette di golosi sorbetti alla frutta (nursenews.it)

Veloce, rinfrescante e delizioso, il sorbetto è una preparazione tipica della stagione estiva che possiamo realizzare con pochissimi ingredienti e in pochissimi passaggi. Protagonista indiscussa è la tipica frutta di stagione che amiamo gustare in tutte le versioni.

A questo proposito, ti consigliamo 3 ricette per preparare tre sorbetti dal gusto strepitoso. Vediamo come fare.

Sorbetto fatto in casa: 3 varianti fresche e gustose da preparare in poche mosse

Il segreto di un buon sorbetto è di sicuro quello di congelare la frutta. Questo ci permette di ottenere una cremosità unica. Ma come si prepara? Abbiamo qui di seguito 3 ricette facilissime per sorbetti alla frutta ricchi di gusto. Prepariamo il sorbetto al melone, il sorbetto alla pesca ed il sorbetto all’albicocca! Vediamo cosa ci occorre.

ricetta sorbetti frutta
Sorbetto alla frutta: 3 varianti fresche e gustose (nursenews.it)

Ingredienti:

  • 300g di Melone in fette
  • 100ml di Latte vegetale (puoi utilizzare il latte di cocco o il latte di mandorla o quello di avena)
  • 1 Pesca
  • 80ml di Latte vegetale
  • 200g di Albicocche
  • 120ml di Latte vegetale

Preparazione:

  • Per prima cosa, laviamo per bene la frutta, dopodiché la priviamo della buccia e degli eventuali semi o noccioli e la tagliamo a cubetti. Riponiamo la frutta in contenitori separati e la lasciamo congelare per almeno una notte
  • Trascorso questo tempo di riposo, recuperiamo la frutta dal congelatore e la lasciamo riposare a temperatura ambiente per una decina di minuti
  • A questo punto, un frutto alla volta, procediamo con la preparazione dei nostri sorbetti riponendo il singolo frutto dentro il boccale di un mixer ed aggiungendoci la quantità di latte vegetale indicata
  • Frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto dalla consistenza cremosa. Qualora il composto dovesse essere più ‘pastoso’, gli diamo una mescolata ed aggiungiamo un goccino di latte vegetale in più e riprendiamo a frullare
  • Ripetiamo lo stesso procedimento per le altre due tipologie di sorbetto ed una volta pronti, non ci resta che trasferirli all’interno di piccole coppette per servire e gustare!

Per evitare che all’interno del sorbetto possano formarsi pezzettini di ghiaccio, possiamo utilizzare un bicchierino di rum, o anche della vodka, per abbassare il punto di congelamento. In questo modo il sorbetto resterà cremoso e non congelerà.

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