I rischi di lasciare la porta del frigorifero aperta: nessuno poteva immaginarlo

Può capitare che la porta del frigorifero venga lasciata aperta, cosa che genera alcuni rischi che in pochi conoscono: vediamo quali sono.

Il frigorifero è uno dei grandi elettrodomestici che, nell’arco della giornata, viene sollecitato molte volte. Può capitare che, per diversi motivi, si finisca per lasciare la porta aperta o che magari questa non venga chiusa in maniera perfetta. Tutte queste situazioni comportano dei rischi che bisogna conoscere.

Rischi porta frigorifero aperta
I rischi della porta del frigorifero aperta – Nursenews.it

I rischi di un’eventuale porta del frigo aperta sorgono non solo quando questa è aperta completamente ma anche, e soprattutto, quando non si chiude perfettamente. Oggi, ci sono dispositivi che segnalano acusticamente se la porta non è chiusa ma altri non hanno questa funzione. Ragion per cui, sta a noi controllare adeguatamente.

Se la gomma della porta del frigorifero, dunque, non riesce a svolgere il suo lavoro possono sorgere dei rischi importanti. Questi possono riguardare sia l’elettrodomestico che i prodotti conservati al suo interno.

La porta del frigorifero è aperta: i rischi da conoscere

Avere un frigorifero  efficiente al 100% è fondamentale per i prodotti conservati al suo interno. A lungo andare, però, il tempo può usurarne certi componenti e far sorgere problemi che vanno risolti immediatamente, come la non corretta chiusura della porta. I rischi sono stati segnalati dal portale Tasting Table, eccoli nel dettaglio.

I pericoli da considerare se la porta del frigorifero non si chiude
Cosa fare se la porta del frigorifero resta aperta – Nursenews.it
  • Il primo rischio è quello in cui si va a compromettere la qualità degli alimenti. Con una porta aperta, infatti, l’aria fredda tenderà ad uscire mentre quella calda ad entrare. Questo spostamento andrà a creare un ambiente che non è quello ricercato usando il frigorifero;
  • Con un ambiente non ideale c’è la possibilità che i batteri vadano a svilupparsi maggiormente e questo porta il cibo non solo a rovinarsi ma anche a diventare pericoloso per chi lo mangia. Ragion per cui, se ciò accade. saremo costretti a cestinare tutto indipendentemente dalla data di acquisto.

Questi seri rischi, quindi, devono portarci ad effettuare un controllo attento della porta del frigorifero. Il controllo può non essere solo visivo ma deve avvenire anche tramite un test in cui dobbiamo tentare di aprire la porta, senza effettivamente farlo, così da controllare se la guarnizione sia stabile e sigillata oppure consumata e, quindi, da sostituire.

Con questa semplice prova potremo capire lo stato della porta del nostro elettrodomestico così da non aver alcun tipo di problema. Questo dispositivo, vista la sua importanza, necessità anche di una pulizia scrupolosa, molto attenta, e in nostro soccorso arriva un metodo naturale che prevede l’utilizzo del sale. 

Impostazioni privacy